Захарченко обещает поднять пенсии жителям ДНР

Киев, 6 декабря 2014, 20:08 — REGNUM  В Донецкой народной республике размер пенсий будет увеличиваться. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом в ходе встречи с волонтерами заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Первые шаги в этом направлении мы уже сделали. Уже получают пенсии и в Макеевке, и в Донецке, и в Торезе, и в Шахтерске. Пускай по 1 тыс. гривен (62 долл.), но они выплачиваются. Государство в дальнейшем это будет наращивать», — пообещал Захарченко.

Захарченко также призвал донецких волонтеров максимально широко освещать социальную деятельность руководства республики.

Как сообщало ИА REGNUM, с июля 2014 года Украина прекратила выплату пенсий жителям ДНР и ЛНР. Раньше, чтобы получить положенные по украинскому законодательству соцвыплаты жители Донбасса выезжали на Украину для переоформления документов. С 1 декабря согласно Указам украинского правительства и президента соцвыплаты будут получать только те пенсионеры, которые постоянно проживают на территории Украины. Таким образом, Киев лишил пенсионеров ДНР и ЛНР законных пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.