В Новгороде скончался председатель горисполкома, при котором прошли первые демократические выборы

Великий Новгород, 6 декабря 2014, 20:03 — REGNUM  В Великом Новгороде на 69-м году жизни скончался Александр Григорьев — председатель исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов с 1985 по 1988 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, Григорьев умер 5 декабря.

Гражданская панихида состоится в понедельник, 8 декабря, в 11:00 на первом этаже здания администрации Великого Новгорода. Похоронен Александр Григорьев будет на Западном кладбище города.

«За время работы Григорьева председателем исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов у города завязались дружеские отношения с немецким Билефельдом — в сентябре 1987 года был подписан официальный договор о побратимских отношениях между городами. Впервые в Новгороде прошел праздник славянской письменности и культуры, марш Мира. В 1988 году в Новгороде впервые прошли выборы по демократическому принципу, явка избирателей на которые составила 78%», — напомнили в пресс-центре мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.