«А где аплодисменты?»: Мутко одобрил стадион к ЧМ-2018 на заброшенном острове Калининграда

Калининград, 6 декабря 2014, 17:47 — REGNUM  Министерство спорта России определилось в Калининграде с местом для стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как заявил сегодня, 6 декабря, министр спорта Виталий Мутко, «сегодня у нас уже нет сомнений, что стадион нужно строить на острове (Октябрьском)».

«Калининград имеет серьезную программу подготовки к ЧМ-2018: это и аэропорт, и места размещения — гостиницы, тренировочные площадки, — сообщил Мутко в Калининграде. — Но сегодня ключевым вопросом было все-таки место для строительства стадиона. Мы за это время серьезно продвинулись по острову Октябрьский, поэтому сегодня у нас уже нет сомнений, что стадион нужно строить на острове».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал решение министра спорта шуткой: «А где аплодисменты после этой фразы?»

Ранее ИА REGNUM сообщало об ожесточенных спорах по поводу места строительства главной футбольной аренды в Калининграде. Первоначально Виталий Мутко был против острова Октябрьский, мотивируя тем, что в обустройство заболоченной территории придется вложить сверх лимитов выделенных к ЧМ-2018 средств.

В свою очередь власти Калининградской области обуславливали выбор места тем, что строительство стадиона на острове послужит толчком к обустройству ныне заброшенной части города, в результате чего в Калининграде может появиться новый микрорайон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.