Британия построит базу для своих ВМС в Бахрейне

Ближний Восток, 6 декабря 2014, 16:59 — REGNUM  Выступая на конференции в бахрейнской столице Манаме, посвященной проблемам безопасности, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сообщил, что Великобритания подписала соглашение с Бахрейном о создании военной базы с целью обеспечения постоянного присутствия британского военно-морского флота в районе Персидского залива.

Телеканал Sky News уточняет, что военно-морская база ВМС Великобритании будет построена в порту Мина Салман.

«Данная база позволит расширить присутствие британских морских сил в мировом океане. Она также даст нам возможность направлять более крупные корабли для обеспечения стабильности в Персидском заливе», — заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Сообщается, что строительством базы займется Бахрейн, а Великобритания будет финансировать ее функционирование.

Британская ВВС с гордостью информирует своих читателей: «Великобритания возвращается в регион к югу от Суэцкого канала, который она полностью покинула в 1971 г.».

Напомним, что тревоги Лондона связаны с усиливающимся военно-морским сотрудничеством между флотами Пекина и Тегерана в зоне Ормузского пролива. Совместные учения КНР и ИРИ состоялись еще в сентябре 2014 г., а в октябре китайскую столицу посетил контр-адмирал военного флота Ирана Х. Сайяри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail