Ислам Каримов: В Узбекистане государственный долг перед населением равен нулю

Ташкент, 6 декабря 2014, 16:39 — REGNUM  Экономика Узбекистана за годы независимости выросла почти в пять раз, среднедушевой доход возрос в 8,7 раза, при этом численность населения страны за этот период увеличилась в 1,5 раза и на 1 января 2015 года составит 31,5 миллиона человек, заявил президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая накануне на мероприятии, посвященной Дню Конституции. «Внешний долг страны не превышает 15%, а внутренний долг, то есть государственный долг перед населением, равен нулю. Устойчиво растут объемы экспорта, а также золотовалютные резервы», сказал Каримов, слова которого приводит УзА.

По словам президента, среди немногих стран в мире, несмотря на продолжающийся глобальный кризис, в Узбекистане ежегодные темпы роста ВВП за последние 10 лет превышают 8%, и «эти же темпы предусматриваются на следующий, 2015 год».

«Если мы хотим достичь поставленной перед собой высокой цели, нам нельзя удовлетворяться достигнутым уровнем, предаваться самоуспокоенности и эйфории, а необходимо идти дальше к новым рубежам, находиться в постоянном поиске и добиваться последовательного продвижения вперед по пути прогресса и обновления», сказал глава Узбекистана.

При этом, как сообщало накануне ИА REGNUM, агентство S&P указало в своем отчете указало на низкий уровень развития экономики Узбекистана, слабость платежной культуры и уязвимость правовой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.