СБУ возбудило уголовное дело против главы Чечни Кадырова

Киев, 6 декабря 2014, 15:42 — REGNUM  Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова…», — написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

По словам Лубковского, председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил на совещании, что «террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором».

Напомним, что 4 декабря группа террористов напала на пост ДПС в Грозном, после чего укрылась в Доме печати и школе. В результате ожесточенных боев банда была уничтожена. Погибло 14 сотрудников правоохранительных органов. После того, как 3 депутата Верховной рады высказались в поддержку террористов, президент Чечни Рамзан Кадыров поручил возбудить против них уголовные дела.

«Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», — заявил Кадыров 5 декабря.

ИА REGNUM сообщило ранее, что Следственный комитет России возбудил 6 декабря уголовные дела против депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.