Министр обороны Армении: Несмотря на напряженность мы контролируем границы

Ереван, 6 декабря 2014, 13:20 — REGNUM  Несмотря на напряженную время от времени ситуацию, руководство вооруженных сил контролирует ее, заявил журналистам министр обороны Сейран Оганян. Министр обороны принял участие в проводах родителей военнослужащих в военные части, ежегодно организуемых мэрией Еревана в целях посещения срочников, передает «Арменпресс».

«Ситуация на границах находится под постоянным контролем руководства вооруженных сил, командиров военных частей и Армии обороны Нагорного Карабаха. Порой она бывает напряженной, порой напряженность спадает. Сегодня я оценил бы ситуацию, как средней напряженности, и она контролируется командирами частей», — отметил министр.

По словам Оганяна, события уходящего 2014 года стали свидетельством того, что ВС Армении готовы отреагировать на любую ситуацию и принимать взвешенные решения. «Мы имеем возможность решать не только оборонные задачи, но в отдельных случаях действовать на предупреждение, что является сдерживающим для противника механизмом», — отметил он.

Отметим, что, согласно Минобороны НКР, азербайджанские вооруженные силы в период с 30 ноября по 6 декабря порядка 800 раз нарушили режим прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.