Минэнерго Украины «неожиданно» обнаружило, что 20 энергоблоков находятся в ремонте

Киев, 6 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  Одной из причин дефицита электроэнергии на Украине является то, что около 20 энергоблоков на электростанциях находятся в ремонте, что стало неожиданностью для украинского правительства, — заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге вечером 6 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Хотел бы акцентировать внимание, что, кроме отсутствия угля на теплогенерирующих станциях — чем мы и занимаемся — есть проблема с техническим состоянием на большом количестве энергогенерирующих станций. На данный момент около 20 блоков находятся в ремонтах. Это неожиданные мероприятия. На некоторых из этих станций есть достаточный запас угля, но они не могут поддержать нашу энергосистему. Вот такая неожиданная и не очень удобная ситуация», — резюмировал Демчишин.

По его словам, если бы эти блоки функционировали, дефицита энергосистемы не было бы. «В системе нам не хватает порядка в пике 3000 мегаватт мощности. Сейчас примерно используются мощности 26 тысяч мегаватт. Это примерно больше 10% всей мощности у нас есть дефицит на этот объем. Те 20 блоков, которые находятся в ремонтах, имеют мощность около 4000 мегаватт», — заявил Демчишин.

Напомним, что последние дни на Украине начались веерные отключения электроэнергии, причем энергетики говорят, что решения об отключении принимаются спонтанно — в каком из энергоузлов зафиксирована перегрузка, там и отключают. Разные города Украины сидят без электроэнергии от 2 до 6 часов. Как заявляют в Киеве — проблема в аварии на энергоблоке №3 Запорожской атомной электростанции, который обещали ввести в строй до конца текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail