«Восток»: «Ни 9-го, ни 10 декабря никакого „дня тишины“ на Донбассе не будет»

Киев, 6 декабря 2014, 12:56 — REGNUM  «В пятницу, 5 декабря, в зоне ответственности отдельной бригады спецназначения „Восток“ сохранялась напряженная обстановка. Традиционно боевые действия велись в районе пос.Пески (под Донецком), г.Авдеевки и в донецком аэропорту. В Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка», — об этом сегодня, 6 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

Он опроверг заявления Совнацбеза Украины Украины и пресс-центра «АТО» о том, что ополченцы ДНР регулярно атакуют позиции ВСУ в донецком аэропорту. «Ополченцы не проводят никаких атак в международном аэропорту Донецка. Мы соблюдаем условия прекращения огня. Украинские войска предпринимают попытки прорыва из аэропорта. Все эти попытки ВСУ ополченцы сводят на нет. Для противника они заканчиваются плохо — большими потерями в живой силе. Ополченцы никаких больших потерь не понесли в боях за аэропорт Донецка. Все заявления пресс-центра „АТО“ — ложные», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра скептически оценил возможность соблюдения «дня полной тишины», анонсированный президентом Украины Петром Порошенко на 9 декабря. «Мы не ожидаем, что украинская сторона способна выполнить условия режима прекращения огня, анонсированного на 9 декабря. На мой взгляд, ни 9-го, ни 10 декабря никакого дня тишины на линии соприкосновения сторон не будет. Артобстрелы продолжатся, возможно, с меньшей интенсивностью, чем раньше. Украинские боевики до сих пор не имеют единого командования. Ими невозможно управлять. Сегодня украинские власти находятся в очень тяжелом положении, они постепенно попадают в международную изоляцию. Американцы и прочие союзники уже в меньшей степени оказывают поддержку Киеву. В этих условиях Украине приходится лавировать — объявлять перемирие, брать паузу», — считает Кот.

По его словам, артобстрелы жилых кварталов Донецка будут продолжаться до тех пор, пока ополченцы не оттеснят ВСУ. «ВСУ продолжают обстреливать мирное население населенных пунктов ДНР. Из-за этого режим перемирия постоянно нарушается. „Укры“ действуют нагло, преступно и дерзко. Ополченцам приходится отвечать на их провокации. Обстрелы Донецка будут продолжаться, пока „укров“ не отодвинем от Донецка. Это сложно сделать, поскольку ополченцы соблюдают режим перемирия», — подытожил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail