Латвийский рок-музыкант: «Новая волна» нам нужна

Москва, 6 декабря 2014, 10:08 — REGNUM  Ежегодный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» должен остаться в Юрмале, поскольку приносит Латвии как финансовую, так и культурную выгоду. Такое мнение в ток-шоу «Александр-студия» на «Латвийском Радио-4» выразил рок-музыкант, лидер и основатель известной латвийской группы Rebel Игорь Новиков.

«Неясно пока, останется ли конкурс в Латвии, но „Новая волна“ нам нужна. Во-первых, это деньги для государства, и об этом следовало бы помнить в первую очередь. Ну и во-вторых, в самом конкурсе нет ничего плохого — благодаря ему мы увидели и Стиви Уандера, и Тома Джонса, кто-то дождался Хулио Иглесиаса. Нельзя отрицать все положительные стороны фестиваля и все политизировать», — считает музыкант.

Как сообщалось ранее, руководство конкурса до конца этого года примет решение о новом месте проведения «Новой волны».

Отметим, именно с выступления в Юрмале принято брать точку отсчета истории группы самого Новикова — в 1992 году Rebel пригласили выступить на фестивале «Юрмала». За этим последовала активная концертная деятельность коллектива сначала в Латвии, а позже и за рубежом, где группа также снискала популярность.

Добавим, что несмотря на все культурные заслуги перед страной, Новиков так и не стал ее гражданином. Как признает сам музыкант, он чувствует себя обманутым наравне со всеми, кто отстаивал выход Латвии из СССР, но так и не получил обещанного гражданства. «Вообще, вопрос болезненный. В начале 90-х был референдум и мы отдавали голоса за независимость Латвии, а потом, если говорить честно, нас обманули. Еще когда был Советский Союз, выезжая за рубеж — в Польшу, в Германию — я всегда ассоциировал себя с Латвией и говорил, что я из Латвии. Я для этого государства ничего плохого не сделал, я родился здесь и считаю себя гражданином своей страны. Но ни о чем просить я не буду», — указал Игорь Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail