Кадыров приказал доставить в Чечню депутатов Верховной рады, поддержавших террор

Москва, 6 декабря 2014, 03:42 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился возбудить уголовное дело в отношении депутатов Верховной рады Украины, выступивших с заявлениями в поддержку террористической атаки в Грозном. «Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

«Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Исы Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!», — добавил Кадыров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 5 декабря Следственный комитет России начал процессуальную проверку в связи с высказываниями ряда украинских политиков. Как полагают в ведомстве, в действиях депутатов Верховной рады имеются признаки преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.