«Нафтогаз» объявил о перечислении $378 млн предоплаты за российский газ

Москва, 6 декабря 2014, 01:06 — REGNUM  НАК «Нафтогаз Украины» перечислил ОАО «Газпром» 378 млн долларов предоплаты за поставку российского газа. Об этом сообщил глава украинской компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook. «Да. 378. Спасибо всем участникам этого процесса», — написал он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев в ближайшие дни переведёт платёж для закупки 1 млрд кубометров российского газа. В «Нафтогазе» ранее сообщали, что именно такой объём «голубого топлива» украинская сторона планирует закупить у «Газпрома» до конца текущего года.

Напомним, в соответствии с договорённостями, достигнутыми на переговорах России, ЕС и Украины в конце октября, «Газпром» будет отпускать газ Киеву только на условиях предоплаты и при возврате Украиной части долга за ранее поставленное топливо. Согласно официальной информации, в украинских ПХГ по состоянию на конец ноября находилось 14,12 млрд кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.