Железнодорожники угрожают Яценюку всеукраинской забастовкой

Киев, 5 декабря 2014, 22:18 — REGNUM  Свободный профсоюз машинистов Украины обещает организовать всеукраинскую забастовку железнодорожников, если правительство Украины будет продолжать «назначать на руководящие должности в „Укрзализныце“ некомпетентных в вопросах железнодорожного транспорта и не имеющих достаточного опыта работы лиц». Об этом говорится в обращении президиума свободного профсоюза машинистов Украины к премьер-министру Украины Арсению Яценюку от 4 декабря, подписанном главой профсоюза Семеном Кариковым, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении указано, что «Укрзализныця», как и министерство инфраструктуры, превратилась в «испытательный полигон для амбициозных людей, которые вообще не имеют представления о железнодорожном транспорте», что, в свою очередь, приводит к хаосу на железной дороге, а ее финансовое состояние — к банкротству.

Члены профсоюза привели в обращении несколько примеров такого некомпетентного руководства. В частности, они отмечают, что при наличии тягового подвижного состава, обслуживающего персонала не выполняются задания по перевозке грузов; искусственно создаются условия для увеличения убыточности пассажирских перевозок, а все «реформирование» отрасли сводится к массовому сокращению рабочих.

При этом, отмечается в обращении, увеличивается аппарат «Укрзализныци» (например, введено 4 должности директоров; вместо 33 управлений и 2 инспекций создано 40 департаментов и управлений и 3 инспекции). Назначаются на руководящие должности «некомпетентные лица по непонятным для железнодорожников критериям». Члены профсоюза обратились к премьер-министру Арсения Яценюку с просьбой воздержаться от таких назначений или готовиться к всеукраинской забастовке железнодорожников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.