Законопроект о снижении проходного барьера для партий на выборах внесен в Госдуму

Москва, 5 декабря 2014, 22:00 — REGNUM  Законопроект о снижении проходного барьера для политических партий на выборах в Государственную думу РФ с 5% до 2,25% внес в нижнюю палату парламента депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщили в аппарате Госдумы. По мнению парламентария, при снижении порога в новую Думу смогут пройти не более 10 партий, которые создадут свои небольшие фракции по 1-3 депутата.

Приятие закона также позволит существенно увеличить явку избирателей на выборах 4 декабря 2016 года, так как вернет избирателям доверие к демократическим институтам, ведь голосующие за небольшие партии граждане получат юридическую гарантию представительства их интересов в будущей нижней палате российского парламента, отмечает автор инициативы.

Кроме того, после принятия закона «существенно снизится уровень уличной активности и протестных настроений в обществе», считает Диденко, так как законодательно будет разрешен вопрос отсутствия большего выбора партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail