Опыт Магаданской области актуален в условиях курса на импортозамещение — депутат Госдумы

Москва, 5 декабря 2014, 21:57 — REGNUM  В Государственной думе РФ настаивают на дальнейшем совершенствовании законодательства в сфере рыболовной отрасли, в частности, поддержки аквакульутры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Эльмира Глубоковская («Единая Россия»). В условиях российских ответных мер на санкции западных стран импортозамещение становится одним из приоритетных направлений, отметила Глубоковская. «В Послании Федеральному Собранию президент уделил значительное внимание вопросам импортозамещения», — отметила она. «В стратегии импортозамещения развитие аквакультуры занимает значительное место — такая сфера деятельности способствует сохранению биоресурсов, а также требует меньше затрат», — подчеркнула депутат.

В то же время доля аквакульутры в России пока низка. «Задача — увеличить этот объем в три раза, в этом — и роль Магаданской области с ее опытом работы в этой сфере», — подчеркнула Глубоковская.

Парламентарий указала на то, что «законодательная база в сфере развития аквакультуры сформирована», однако в Госдуме предлагают внести изменения в действующее законодательство, направленные на развитие предпринимательства. «Комитет выступает с законодательными предложениями, например, сегодня единый сельхозналог распространяется на предприятия, численностью до 200 человек, мы предлагаем расширить его применение», — рассказала Глубоковская. «Кроме того, мы считаем, что договор на рыболовный участок должен приниматься кредитными организациями в качестве залога», — говорит депутат.

«Мы работаем над мерами, которые позволят развивать такую сферу деятельности, как аквакультара, в том числе и в Магаданской области», — заключила член профильного комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.