Вице-спикер Госдумы Жуков: Нужно максимально использовать предоставленные на федеральном уровне механизмы в Калининградской области

Калининград, 5 декабря 2014, 21:53 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков высоко оценил работу правительства Калининградской области в части подготовки предложений по проблеме 2016. Депутат Госдумы отметил, что Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию — прямое руководство к дальнейшим действиям.

«По проблеме 2016 года в Калининградской области на федеральном уровне уже сделано многое. Принят закон и утверждена методика компенсации увеличения таможенных пошлин и налогов в ОЭЗ в Калининградской области, — сказал Жуков. — Также уже президент дал поручение внести изменения в законодательство, предусматривающие снижение со 150 до 50 млн. рублей минимального объема инвестиций, необходимых для осуществления деятельности в сфере строительства, реконструкции объектов туристско-рекреационного назначения».

«Кроме того, в правительстве России будет сформирована специальная комиссия по вопросам социально-экономического развития региона. Думаю, что сейчас нужно максимально использовать предоставленные на федеральном уровне механизмы в области», — сказал вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.