По факту отравления в Югре хоккеистов возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 5 декабря 2014, 21:21 — REGNUM  В Югре возбуждено уголовное дело по факту отравления игроков хоккейных команд в Ханты-Мансийске. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружной прокуратуре.

Дело заведено органами внутренних дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Сейчас проверку по факту отравления хоккеистов проводит Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура.

Как пояснили в надзорном ведомстве, 2 декабря в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска за медицинской помощью обратились игроки хоккейных команд с симптомами кишечного отравления.

По информации местных СМИ, с кишечной инфекцией к врачам обратились семь игроков екатеринбургской команды «Автомобилист» и 22 хоккеиста команды «Кузнецкие медведи». По некоторым данным, позднее вирус был выявлен ещё у одного игрока кемеровской команды и у их тренера. Заболевших уже доставили в Новокузнецк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего за последние две недели на отравление жаловались хоккеисты трёх команд. Первый случай произошёл в ноябре в Нижнем Тагиле Свердловской области с удмуртской командой «Ижсталь». Правда, позднее свердловский Роспотребнадзор заявил, что признаков отравления у хоккеистов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.