Глава Удмуртии и мэр Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Ижевск, 5 декабря 2014, 20:13 — REGNUM  Глава Удмуртии Александр Соловьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух субъектов РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

Перед подписанием документа главы субъектов обменялись приветственными речами. По словам мэра Москвы, старое соглашение, подписанное в 1997 году, требует обновления. Также он выразил надежду, то плодотворное сотрудничество в рамках соглашения будет продолжаться и в дальнейшем. «Я надеюсь, что всё, что там заложено, будет исполнено. Знаю, как активно развивается ваша республика, какие серьёзные проекты вы реализуете. Надеюсь, что Москва поможет в этом развитии, а республика, естественно, будет сотрудничать с Москвой: поставлять продукты, оборудование, развивать промышленность», — подчеркнул Собянин.

В свою очередь, глава Удмуртии отметил огромные перемены, произошедшие в городе, в особенности, в градостроительной политике. «Действительно пришло время наполнить давние связи новым содержанием. Хотим перенять и использовать ваш опыт в нашем регионе. У вас есть чему учиться», — отметил Александр Соловьев. Он добавил, что у республики есть большой человеческий, промышленный и агропромышленный потенциал, который в дальнейшем планируется только наращивать.

Также руководитель республики обозначил главную цель подписания данного соглашения и проведения Года Удмуртии в Москве: «Наша республика долгие годы была закрытой, мы хотим, чтобы она стала открытой, готовой к сотрудничеству со всеми регионами. Удмуртия заинтересована в привлечении инвестиций, чтобы бизнес вкладывал средства в наши промышленные, сельскохозяйственные предприятия, социальную сферу. Верю, что проект принесёт пользу всем его участникам».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, год Удмуртии в Москве, который будет проходить в 2015 году, посвящен 175-летию со дня рождения Петра Чайковского и 95-летию государственности Удмуртии. Перекрёстный год Москвы в Удмуртии также будет проходить на протяжении 2015 года. Мероприятия в Москве начнутся 7 декабря текущего года с эстрадного концерта при участии популярного фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», а также известных национальных удмуртских ансамблей «Италмас» и «Айкай».

По словам министра культуры печати и информации Удмуртии Владимира Соловьева, На проведение года Удмуртии в Москве правительство республики планирует направить около 10 млн рублей. Основными целями мероприятий в рамках года Удмуртии в Москве является демонстрация промышленного и экономического потенциала республики, а также привлечение инвесторов. «Это те средства, которые если у нас все хорошо пройдет, они вернутся уже с процентами. Мы на это рассчитываем, потому что республику, к великому сожалению, не так хорошо знают и в Москве, где 90% инвесторов сегодня находятся, и за ее пределами», — подчеркнул глава министерства.

Ранее глава Удмуртии Александр Соловьев высказывал мнение, что тема юбилея Чайковского будет одной из основных при проведении мероприятий Года Удмуртии в Москве. «Творчество Петра Чайковского должно стать символом инвестиционной привлекательности Удмуртии», — считает Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail