В Молдавии задержан подозреваемый в убийстве матери оппозиционного журналиста

Кишинёв, 5 декабря 2014, 19:49 — REGNUM  Правоохранительные органы Молдавии задержали подозреваемого в убийстве матери оппозиционного журналиста Дмитрия Чубашенко. Об этом сообщил 5 декабря на пресс-конференции в Кишиневе прокурор Игорь Попа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, убийство совершил 52-летний мужчина, который жил по соседству, часто употреблял алкогольные напитки и был должен жертве некоторую сумму денег. «По имеющейся информации, женщина погибла после того, как ей нанесли несколько ударов табуретом по голове, а затем задушили подушкой. Это — бытовой конфликт, политические мотивы исключаются», — добавил прокурор. По его словам, подозреваемый не признает своей вины, однако, «в руке жертвы были обнаружены несколько волос, и предстоит установить, кому они принадлежали».

Как сообщало ИА REGNUM, мать директора оппозиционной газеты «Панорама» Дмитрия Чубашенко была убита 26 ноября — за 4 дня до выборов в парламент Молдавии. В связи с этим ряд молдавских СМИ предположили, что речь может идти об убийстве по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail