Нино Бурджанадзе: "Парламентские выборы в Грузии пройдут как только это будет технически возможно"

Москва, 1 декабря 2003, 16:13 — REGNUM  Парламентские выборы в Грузии пройдут как только это будет технически возможно, заявила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе выступая на заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в городе Маастрихт (Голландия).

Как сообщает РИА "Новости", она напомнила, что уже назначена дата проведения президентских выборов - 4 января. "Мы сделаем все, чтобы выборы соответствовали статусу ОБСЕ", - заявила Бурджанадзе, отметив важность возвращения ситуации в Грузии в рамки Конституции.

Нино Бурджанадзе расценила уход Эдуарда Шеварднадзе с поста президента как "мужественный шаг". "23 ноября Эдуард Шеварднадзе сделал мужественный шаг, отказавшись от власти для того, чтобы избежать эскалации ситуации", - заявила она. Среди причин, приведших к кризису, Бурджанадзе выделила отсутствие электроэнергии и коррупцию, царившую в Грузии. Бурджанадзе также поблагодарила ОБСЕ и администрацию США за то, что они внесли "важный" вклад в урегулирование возникшей ситуации. И.о. президента Грузии заявила о стремлении страны интегрироваться в Европу. Она отметила, что грузинский народ "может быть частью Европы".

"Грузия привержена договорам и соглашениям, в том числе Стамбульскому соглашению", - сказала Бурджанадзе. Она заявила о необходимости "полного и безоговорочного" вывода российских баз из Грузии. Это, по ее мнению, послужит "прочным вкладом в стабильность в регионе". Нино Бурджанадзе также подчеркнула, что Грузия готова отказаться от исторических предрассудков и начать отношения с Россией с нуля. Она отметила важность роли России и выразила признательность за ее участие в урегулировании ситуации в Грузии.

Говоря о консультациях в Москве лидеров регионов Грузии, Бурджанадзе выразила мнение о том, что они подрывают все позитивные сигналы, имеющиеся в отношениях двух стран. Отношения между Грузией и Россией могут и должны быть основаны на взаимоуважении и доброй воле, отметила Бурджанадзе. Она выразила "признательность все тем, кто способствовал диалогу между политическими партиями, а также внес значительный вклад в урегулирование политического кризиса в Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail