Сергей Аксёнов: Все, что мы, крымчане, хотели услышать от президента — мы услышали

Москва, 5 Декабря 2014, 19:25 — REGNUM  Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что в своем Послании Владимир Путин определил основные направления развития страны, дал оценку ключевым проблемам, которые волнуют каждого гражданина России. В частности, это и экономические вопросы, и вопросы внешней политики, реформы в образовании, медицине, социальной, налоговой сферах, поддержка отечественных сельхозпроизводителей, предоставление дешевых кредитов за счет Фонда национального благосостояния и многое другое. Об этом сообщает Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Все, что мы, крымчане, хотели услышать от президента — мы услышали», — сказал глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, глубоко символично и то, что тема исторического воссоединения Крыма с Россией звучала в Послании несколько раз, можно сказать, проходила «красной нитью». Президент подчеркнул, что Крым имеет для России сакральное значение. «Президент занял позицию защиты интересов крымчан, а именно, это касается материнского капитала, который в 2015 году получат более 60 тысяч крымских матерей. Каждая из них получит более 453 тысяч рублей», — подчеркнул глава Республики.

Сергей Аксёнов отметил, что для людей бизнеса особенно важны ключевые заявления президента о свободной экономической зоне в Крыму, о налоговых льготах, о поддержке малого и среднего бизнеса, защите предпринимателей от налогового давления. «Экономическая либерализация позволит привлечь дополнительные инвестиции в Крым, внедрить новые технологии в промышленности и аграрном секторе. Очень важен для нас и курс на импортозамещение, который провозгласил Президент. Крым уже участвует в этом процессе. Мы создаем государственное унитарное предприятие, которое будет брать кредиты при поддержке Правительства на развитие животноводства и птицеводства. Мы создаем мощный государственный агрохолдинг на более чем полусотни тысяч га. У нас большие планы. Я считаю, что государственный бизнес может быть очень эффективным. В конечном счете, все зависит от людей, от их профессионализма, от желания и умения работать», — подчеркнул Аксёнов.

Кроме того, по словам председателя Совета министров Республики Крым, в своем Послании президент поручил правительству РФ и региональным властям обеспечить контроль за ценами на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, что является одним из приоритетных направлений социальной политики Совета министров Республики Крым. «Мониторинг цен на лекарства у нас осуществляется систематически — практически с момента воссоединения Крыма с Россией. Что касается продовольственных товаров, то у нас оправдала себя практика проведения региональных ярмарок сельхозпродукции от местных производителей. Цены на этих ярмарках ниже, чем на рынках и в супермаркетах. В декабре мы планируем провести в городах и районах нашей Республики около 500 таких ярмарок», — сказал Сергей Аксёнов.

Глава Крыма также заверил, что крымчане всегда воспринимают поручения президента как прямую команду к действию. «Так что все действительно в наших руках», — заключил Сергей Аксёнов.

4 декабря в Большом Кремлевском дворце прошло оглашение ежегодного Послания главы государства Федеральному Собранию. Президент Владимир Путин в своей речи напомнил о важности и значимости воссоединения Крыма с Россией и ещё несколько раз возвращался к теме Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»