Сенатор: В Послании президента подчеркнуто особое значение Крыма для России

Симферополь, 5 Декабря 2014, 19:15 — REGNUM  Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков отметил, что в Послании президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию подчеркнуты особая роль и значение Крыма для России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Все россияне остро чувствуют, что воссоединение Крыма с Россией — абсолютно закономерный и в историческом плане правильный шаг, и это настроение людей нашло отражение в Послании президента страны», — сказал Цеков.

По мнению сенатора, именно воссоединению Крыма с Россией были посвящены слова благодарности главы государства всем россиянам за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего России.

«Важно то, что президент нашел возможным и необходимым опереться на историю и православные традиции Крыма, напомнил, как много они значат для русских людей, всех россиян и наших соотечественников в других странах. Думаю, что этот акцент был сделан абсолютно точно и вовремя, потому что он даёт духовный и нравственный настрой на перспективу, особенно в нынешней сложной обстановке», — заявил сенатор Цеков.

Также он напомнил, что это было первое Послание главы государства, которое крымчане услышали в качестве граждан России, и в котором первостепенное внимание было уделено вопросам социально-экономического развития Крыма.

«В Послании подчеркнуто, что Крым становится особой экономической зоной. Такой статус дает возможность преодолеть накопившееся за долгие годы отставание в экономической сфере. Мы надеемся, что пройдет немного времени, и Крым перестанет быть дотационным, и станет одним из ведущих регионов России, примером для других субъектов Федерации», — сказал сенатор.

4 декабря в Большом Кремлевском дворце прошло оглашение ежегодного Послания главы государства Федеральному Собранию. Президент Владимир Путин в своей речи напомнил о важности и значимости воссоединения Крыма с Россией. «Конечно, мы не можем сегодня не сказать о тех исторических событиях, которые произошли в этом году. Как известно, в марте этого года в Крыму состоялся референдум, на котором жители полуострова явно заявили о своём желании присоединиться к России. Затем последовало решение крымского парламента — и подчеркну, абсолютно легитимного, не надо об этом забывать, избранного ещё в 2010 году, — решение крымского парламента о независимости. И, наконец, произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь», — сказал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?