Содокладчики ПАСЕ в отношении прогресса Грузии настроены очень оптимистично

Москва, 5 декабря 2014, 19:12 — REGNUM  Содокладчик Комитета мониторинга ПАСЕ по Грузии Борис Цилевич заявляет, что в отношении прогресса Грузии они настроены очень оптимистично. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом Борис Силевич заявил после состоявшейся 5 декабря встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Одной из главных тем обсуждения на этой встрече был заключенный между Россией и Абхазией договор о союзничестве и интеграции. В ПАСЕ выражают большое сожаление по поводу данного договора и заявляют, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен Советом Европы.

На встрече с Борисом Цилевичем и заместителем начальника департамента мониторинга ПАСЕ Басом Клайном премьер-министр отметил, что правительство Грузии придает большое значение тесному сотрудничеству с институтами Совета Европы. Он выразил надежду, что это сотрудничество будет углубляться в дальнейшем. По заявлению Ираклия Гарибашвили, правительство Грузии очень высоко оценивает роль содокладчиков и приветствует проводимый ими мониторинг, который дает возможность объективной оценки ситуации в стране.

Делегация Комитета мониторинга ПАСЕ находилась в Грузии с визитом в период с 3 по 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.