В некоторых районах Новосибирской области запретили охоту

Новосибирск, 6 декабря 2014, 09:02 — REGNUM  В Новосибирской области созданы 12 зон охраны охотничьих ресурсов, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона. Зоны охраны общей площадью 506,9 тыс. га появились на территории Баганского, Венгеровского, Доволенского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского, Черепановского районов области, на их территории запрещена спортивная и любительская охота на лося, косулю, глухаря и водоплавающую дичь.

«Ограничения на использование охотничьих ресурсов на территории зон охраны введены с целью сохранения и воспроизводства популяций отдельных видов животных, а также снижения влияния человека на их жизненные циклы», — пояснил начальник отдела регулирования использования объектов животного мира департамента по охране объектов животного мира области Валерий Куруленко.

В частности охота на пернатую дичь в зонах охраны на территории Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов запрещена на весь весенний периода охоты с 26 апреля по 5 мая, а на территории Баганского, Доволенского и Краснозерского районов — с 1 января по 1 октября.

После восстановления популяции животных зоны охраны охотничьих ресурсов могут быть отменены либо перенесены на другие территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail