В 2015 году Новосибирская область потратит на капремонт более 3 млрд рублей

Новосибирск, 5 декабря 2014, 19:01 — REGNUM  В 19 муниципальных образованиях (без учёта Новосибирска) Новосибирской области завершаются работы в рамках программы капитального ремонта, запланированные на 2014 год. В ряде районов, в частности, в рабочем посёлке Маслянино, в городе Болотное все работы выполнены уже на 100%. Остальные работы планируется завершить в двадцатых числах декабря, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

В общей сложности работы по капитальному ремонту в 2014 года запланированы на 132 многоквартирных домах области. Объем средств эти цели составил 370 млн рублей. Из них 128 — средства федерального бюджета, 111 млн рублей — средства областного бюджета, остальная часть — вносы собственников.

Как подчеркнул министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Вершинин, благодаря проведённым торгам по определению генподрядчика капитального ремонта в районах области удалось сэкономить 30 млн рублей. Эти средства пошли на ремонт следующих в очереди многоквартирных домов, работы на которых планировались в 2015 году.

По данным директора по экономике, финансам и IT Фонда модернизации ЖКХ Евгения Гончарова, в настоящее время уровень сбора взносов на капитальный ремонт в среднем по области — порядка 70%. Это значительно выше, чем во многих регионах СФО и Дальнего Востока. В настоящее время в Новосибирской области, собрано 307 млн рублей взносов на капитальный ремонт, из них 187 млн рублей — общий счёт, 120 млн рублей — специальные счета. По итогам года с учётом текущей динамики планируется собрать в общей сложности порядка 450 млн рублей взносов. План сбора взносов следующего года — 1,5 млрд рублей.

В 2015 году региону предстоит реализация работ по капитальному ремонту в 991 многоквартирном доме, более 3 340 видов работ общей стоимостью 3,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail