Изменения курса лари обсудили на встрече премьера Грузии с экономической командой

Тбилиси, 5 декабря 2014, 18:42 — REGNUM  Изменения курса национальной валюты Грузии — лари и вопросы разработки правильной и эффективной политики в этом направлении были основной темой встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с экономической командой правительства и руководством Национального банка.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсудили конкретные мероприятия и отметили, что тот ажиотаж, который разразился среди населения, негативно влияет на процессы на валютном рынке. В этой связи премьер призвал грузинские СМИ и политические партии воздержаться от искусственного обострения ситуации.

На встрече было отмечено, что колебания курса лари садятся в параметры характерных для стабильной валюты колебаний. По информации министров экономического блока, курс доллара в последний период повысился в отношении всех основных валют, что соответственно отразилось и на курсе лари.

Правительство Грузии утверждает, что проводит последовательную политику, и обещает, что в долгосрочной перспективе никакой угрозы курсу лари не будет.

На 5 декабря курс лари в отношении к доллару США уже превысил отметку 1,9 лари за $1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.