События в Грозном показали, что террористы оказались в агонии: североосетинский политолог

Владикавказ, 5 Декабря 2014, 18:30 — REGNUM  «На отдельных территориях Северного Кавказа члены бандподполья снова пытаются усилить свое влияние и напомнить о себе новыми терактами. Религиозные фанатики готовы на все, и это свидетельствует о том, что в настоящее время террористы оказались в агонии»,- такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал 5 декабря североосетинский политолог Тенгиз Догузов, комментируя нападение боевиков на Грозный.

Как считает эксперт, за последнее время на территории Северо-Кавказского федерального округа установилась спокойная обстановка. К минимуму были сведены вылазки бандитов и их террористическая деятельность. Спецслужбы России загнали экстремистов в горы, разгромив их базы. Оставшись без еды и теплой одежды, они естественно, оказались в агонии и бьются в конвульсиях. В этих условиях им, по мнению политолога, без разницы, умереть от голода или быть уничтоженными федеральными силами безопасности.

«На фоне этого спокойствия, надо признать, что правоохранительные органы России снизили активность на Северном Кавказе. Некоторые руководители регионов поспешили заявить о полном разгроме бандитов. Вчерашний день наглядно показал, что желающих убивать, взрывать мирные города еще хватает. Следовательно, следует нашим правоохранителям активнее работать на опережение и уничтожать этих нелюдей, особенно на территории Чечни. Надо отдать должное сотрудникам правоохранительных структур, которые блокировали бандитов в Доме печати и в школе, а потом ликвидировали их. Жаль, что в бою с этими бандитами погибли наши силовики. Хочу подчеркнуть, что к этой акции террористы готовились, достаточно вспомнить 5 октября. В этот день в Грозном смертник подорвал себя и унес жизни пятерых сотрудников полиции. Надо нам всем быть готовыми к тому, чтобы в любое время дать отпор бандитам», — резюмировал эксперт.

Отметим, что ранее другой североосетинский эксперт Владимир Писаренко в интервью с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что Сочинская олимпиада и украинские события отвлекли всеобщее внимание от проблем Северо-Кавказского федерального округа. «В такой ситуации следовало ожидать активизации бандподполья. Не следует забывать и о прозвучавших угрозах от исламской группировки „Братья мусульмане“, которая имеет свои интересы на Северном Кавказе. Ее возможные контакты с бандподпольем и финансирование его в дальнейшем могут явиться толчком к нагнетанию новой волны напряженности на российском Северном Кавказе»,- считает эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 декабря в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, совершила вооружённое нападение на пост ДПС. В результате погибли три сотрудника полиции. Злоумышленники укрылись в Доме печати, где были заблокированы силовиками и уничтожены. Ещё одна группа боевиков была блокирована в здании школа № 20 в центре Грозного. На время проведения операции в столице Чечни был введён режим КТО. В результате спецоперации было ликвидировано 10 боевиков. При этом также убиты 10 сотрудников правоохранительных органов, ещё 28 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии