Ульяновск: для ленинского мемориала приобретут рояль премиум-класса за 7млн руб.

Ульяновск, 5 декабря 2014, 19:19 — REGNUM  В Ульяновской области приобретут концертный рояль премиум-класса. На его покупку из федерального бюджета в рамках Года культуры и ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)» выделено порядка 7 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве искусства и культурной политики, инструмент фирмы Steinway&Sons (Стейнвей) марки D-274 предназначен для концертных залов с количеством слушателей свыше 600 человек и будет установлен на сцене Большого зала Ленинского мемориала.

Обещание приобрести для региона подобный рояль дал губернатор Сергей Морозов после выступления в Ульяновске народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Дениса Мацуева на 52 Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…». Тогда Денис Мацуев отметил, что Ульяновская область с ее славными музыкальными традициями достойна концертного инструмента такого уровня. По словам руководителя областной филармонии Лидии Лариной, доставка рояля Steinway из Гамбурга в региональный центр запланирована на март 2015 года.

«Использование в исполнительской деятельности музыкальных инструментов высокого класса фирм-производителей с мировым именем имеет не только имиджевое значение для региона. В данном случае формируется и правильное представление о звуке, эстетическое восприятие музыки как у слушателей, так и у исполнителей. Это приобретение будет хорошим подарком всем ценителям данного вида искусства в Год культуры», — прокомментировал художественный руководитель, главный дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Олег Зверев.

Напомним, в рамках государственной поддержки за счет федеральных средств в 2014 году существенно обновляется материально-техническая база как региональных, так и муниципальных учреждений культуры. «К 75-летнему юбилею Областной детской школы искусств с использованием федеральных средств будет приобретен кабинетный рояль. Кроме того, областному государственному учреждению „УльяновскКинофонд“ выделены средства на киномобиль для демонстрации фильмов на неприспособленных для этого территориях: закрытых помещениях и открытых пространствах, — рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. — Театр юного зрителя „NEBOLSHOY ТЕАТР“ получит деньги на новую световую и звуковую аппаратуру для выездной деятельности в муниципалитетах.

Федеральный центр поддержал открытие на базе отреставрированного Музея Пластова представительства Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина: выделены средства на приобретение оборудования. Финансирование предусмотрено на изготовление антрактного занавеса для сцены Большого зала Ленинского мемориала. На средства федерального бюджета также были приобретены кресла для зрительского зала Майнского межпоселенческого центра культуры, который в конце ноября открыл свои двери после капитального ремонта».

Фортепианная фирма Steinway&Sons имеет всемирную известность и давние традиции. Фортепиано, выпускаемые в Гамбурге (Германия) и Нью-Йорке (США), стали стандартом в музыкальной индустрии. Большинство крупных фортепианных концертов и студийных звукозаписей проводится именно на инструментах Steinway, в том числе в Мариинском театре и Доме музыки, Эрмитажном театре и Русском музее, Капелле и Смольном соборе Исаакиевского дворцового комплекса, Московской государственной академической филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»