Из Чечни в Москву отправлен борт с 12 ранеными в спецоперации силовиками

Грозный, 5 декабря 2014, 18:19 — REGNUM  12 раненных в ходе спецоперации в Грозном сотрудников правоохранительных органов Чечни доставлены на лечение в Москву. Как сообщили ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе главы и правительства региона, им будет оказываться лечение в Главном клиническом госпитале МВД России.

Первый борт с 12 ранеными был отправлен накануне, 4 декабря. В субботу, 6 декабря, будет направлен еще один борт с пострадавшими силовиками, сообщил главный хирург МВД России Владислав Зубрицкий. «По мере того, как наиболее тяжелые категории пострадавших будут выводиться из шока и будут пригодны для эвакуации, они будут переправлены в Москву. В основном у них множественные огнестрельные ранения груди, живота, минно-взрывные ранения нижних конечностей», — сказал хирург.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, банда из десяти вооруженных людей в ночь на 4 декабря расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в одной из школ города. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 10, ранены 28 полицейских.

Глава ЧР Рамзан Кадыров распорядился оказать своевременную медицинскую помощь раненным и материальную помощь семьям погибших сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.