К вопросу выделения жилья ветеранам «мы подходили очень либерально» — приволжский полпред

Чебоксары, 5 декабря 2014, 18:17 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе с 2010 по 2014 годы жильем были обеспечены почти 82 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время на учете в улучшении жилищных условий стоят около 5 тыс. фронтовиков. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 декабря, заявил в Чебоксарах полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. При этом он подчеркнул, что к вопросу выделения жилья подходили «очень либерально».

Эти данные были приведены на заседании Общественного совета округа по развитию гражданского общества. Встреча были посвящена подготовке к празднованию 70-летия Победы. Акцентировав внимание на социальном блоке поддержки ветеранов, Михаил Бабич привел данные по выполнению указа главы государства об обеспечении жильем. «Раньше эту задачу пытались решить разные руководители нашего государства. В России мы неоднократно подступались к этой теме. И вот в 2008 году была развернута по-настоящему масштабная работа, были выделены огромные средства. На сегодня в округе с 2008 года обеспечены жильем почти 82 тыс. человек», — сказал Михаил Бабич.

При этом приволжский полпред подчеркнул, что к решению о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны в Поволжье «подходили очень либерально, если так можно выразиться»: «Исходя из того, что даже если ветеран уже не может получить это жилье — там недостаточно каких-то оснований, состав семьи не соответствует жилплощади — мы исходили из того, чтобы дать жилье членам семьи. Государство выполнило свою миссию, свою функцию по обеспечению жильем — пусть с большим отставанием по времени».

Михаил Бабич сообщил, что в настоящее время на учёте в качестве нуждающихся в регионах Поволжья стоят около 5 тыс. ветеранов. «Это люди, которые довносят документы. Почти все они встали на учет буквально в текущем году», — пояснил приволжский полпред. Отметим, что по словам премьер-министра Чувашии Ивана Моторина, в республике в 2010-2014 годы поставлено на учет для получения жилья 6449 ветеранов. «621 ветеран по той или иной уважительной причине снят с учета», — заявил, в частности, чувашский премьер. Улучшили жилищные условия 5539 ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.