Севастопольские предприниматели: Путин сделал акцент именно на те мысли, которые выражали представители малого и среднего бизнеса

Симферополь, 5 Декабря 2014, 18:13 — REGNUM  В обращении к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сделал акцент именно на те мысли, которые выражали представители малого и среднего бизнеса. Об этом, комментируя послание Владимира Путина к Федеральному Собранию 4 декабря, заявил руководитель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Васюнин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Валерий Васюнин озвучил принципиальную позицию представителей местного бизнеса.

«Сегодня севастопольский и крымский бизнес готов работать в правовом поле РФ. Это однозначное заявление предпринимателей. Но, конечно, многие вещи им еще непонятны. В новое правовое поле они входят с опаской, потому что не знают, как им дальше работать. Но они учатся, и этот момент нужно выждать. Мы рады, что в своем обращении к Федеральному Собранию президент Владимир Путин сделал акцент именно на те мысли, которые выражали представители малого и среднего бизнеса, в частности о том, что каждая проверка бизнеса должна быть публичной и независимой. Однозначно. Абсолютно правильным является и мнение президента о том, что введение налоговых каникул позволит ускорить темпы экономического роста. Но с этим нужно быть очень осторожным, потому что совсем безналоговый процесс — это не совсем правильно. Налоги должны быть объективны и понятны. Бизнес должен понимать, за что он платит налоги и знать, куда они тратятся», — прокомментировал высказывания президента Валерий Васюнин.

Руководитель регионального отделения «Опоры России» сообщил, что представители бизнес-сообщества неоднократно обращались к властям для совместного диалога о создании благоприятного делового климата с чистого листа с использованием опыта ошибок, которые были при Украине и лучших практик, которые сегодня существуют в РФ, и считает, что президент их услышал.

4 декабря в Большом Кремлевском дворце прошло оглашение ежегодного Послания главы государства Федеральному Собранию. Президент Владимир Путин в своей речи сообщил о налоговых и надзорных каникулах для предпринимателей, об ограничении проверок малого бизнеса.

"Что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него «надзорные каникулы». Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Конечно, речь не идёт об экстренных случаях, когда возникает угроза здоровью и жизни людей. Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия. И к этому вопросу больше не возвращаться. Не менять их. При этом необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени. Прежде всего, для тех, кто только начинает свою работу. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние «налоговые каникулы». Также льготы получат производства, начинающиеся с «нуля» ", — сказал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»