В Кировской области запущена в эксплуатацию молочно-товарная ферма на 320 голов

Киров, 5 декабря 2014, 18:03 — REGNUM  В Нолинском районе Кировской области 5 декабря состоялось открытие первой очереди молочно-товарной фермы беспривязного содержания коров на 320 голов в СПК «Шварихинский». Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, СПК «Шварихинский» является племрепродуктором по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. В хозяйстве содержится 1510 голов КРС.

Строительство молочной фермы на 640 голов беспривязного содержания с молочным блоком было начато в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в 2007 году и по разным причинам продолжалось почти 8 лет. Осенью 2014 года первая очередь — двор на 320 голов и доильный молочный блок с установкой «Ёлочка» — был запущен в эксплуатацию. На строительство новой молочно-товарной фермы было направлено почти 157 млн. рублей заёмных средств и более 8 млн. рублей — собственных средств хозяйства.

По словам главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячков, новая ферма хозяйству была очень необходима. На этапах строительства неоднократно происходило удорожание объекта, подводили подрядчики. Но благодаря настойчивости руководителей хозяйства, кредитору — Россельхозбанку, ферму удалось ввести в эксплуатацию.

«Сегодняшнее мероприятие — это очень важное событие и для Нолинского района, и для всей области. Уже сейчас понятно, что содержание скота на новой ферме и применение современного доильного оборудования благоприятно влияют на количественные и качественные показатели молока», — уверен Котлячков.

Всего в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Кировской области было построено порядка 50 сельскохозяйственных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.