Руководители и депутаты Кургана поддержали тезисы Владимира Путина

Курган, 5 декабря 2014, 17:59 — REGNUM  В Кургане руководство города и депутаты городской думы выразили поддержку тезисам, которые 4 декабря в своём ежегодном послании озвучил президент страны Владимир Путин. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, глава Кургана Сергей Руденко отметил, что послание президента было насыщено темами, которые действительно сегодня волнуют людей: национальная безопасность, стабильность как условие прогресса, повышение престижа рабочих кадров, свобода предпринимательства, налогообложение, контроль за ценами на продовольствие и лекарственные средства, строительство дорог, демография, семейные ценности, здоровье нации, качественная медицина, создание условий для развития юных талантов.

«На мой взгляд, знаковым моментом является то, что президент считает главным сейчас дать гражданам возможность раскрыть себя. Он отмечает, что чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России. И мы должны подкреплять слова о единстве нашего общества реальными делами на местах. Нам предстоит серьезная работа по реализации инициатив, изложенных в Послании Владимира Путина. В первую очередь, это улучшение качества жизни людей. Это наша главная цель», — заявил глава Кургана.

В свою очередь, сити-менеджер Александр Поршань заявил, что услышал для себя ответы на самые обсуждаемые в обществе вопросы. «В нем отражены направления работы, актуальные и для нашего города. Это, к примеру, реализация социальных программ — строительство детских садов и школ, повышение качества медицинского обслуживания, улучшение демографических показателей. Толчком к комплексному развитию городских территорий станут увеличение объемов дорожного строительства, разработка инфраструктурных проектов. Согласен, что в этой работе активно должны участвовать именно местные предприятия и организации», — сказал сити-менеджер.

А заместитель председателя Курганской городской думы Александр Якушев важным для себя назвал то, что президент отметил рост активности граждан, которые не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в решении проблем. «Мы это видим и в нашем городе. Горожане принимают непосредственное участие в жизни Кургана, в обсуждении насущных вопросов городской жизни. При разработке Стратегии развития Кургана до 2030 года поступило много конкретных предложений от курганцев, которые были в ней учтены. Совместная консолидированная работа с народом, на что обращает внимание Владимир Путин, всегда полезна. Мы нацеливаем на это и наших депутатов. Совершенствуется система территориального общественного самоуправления. Все больше горожан объединяются в ТОСы для решения волнующих их вопросов. Площадкой для диалога гражданского общества и власти является городская Общественная палата. В центре ее внимания находятся важные и волнующие вопросы социально-экономической и политической жизни Кургана: кадровая политика в социальной сфере, перспективы развития дошкольного образования, поддержка талантливой молодежи, изучение опыта работы социально ориентированных НКО, общественных организаций, имеющих грантовую поддержку главы города», — рассказал Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.