В Орджоникидзевском районе Перми до конца года снесут 250 незаконных объектов

Пермь, 5 декабря 2014, 17:44 — REGNUM  В Орджоникидзевском районе Перми завершаются работы по сносу незаконных объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря в городской администрации, из 250 объектов, запланированных на снос до конца года, уже снесено около 230. Оставшиеся незаконные 20 гаражей и одна автостоянка будут ликвидированы в ближайшее время.

Стоит отметить, что демонтируют самовольно установленные и незаконно размещенные некапитальные объекты. Среди демонтированных объектов — более 100 металлических гаражей, 18 объектов потребительского рынка, рекламные конструкции, автостоянки, киоски.

Как подчеркнули в мэрии, в соответствии с порядком демонтажа самовольно установленных некапитальных объектов администрация района вправе производить их снос без решения суда.

После демонтажа объекты перевозятся на хранение на специальную площадку. Если владелец пожелает вернуть свой объект, он должен будет доказать свое право собственности на него и возместить бюджетные расходы на демонтаж и транспортировку, поэтому лучше исполнять предписания и демонтировать незаконные объекты самостоятельно, в добровольном порядке, и такие примеры на территории района есть.

Работа по демонтажу незаконных объектов будет продолжена в следующем году во всех районах Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.