Деньги петербуржцев на капремонт будут храниться в «Банке Москвы»

Санкт-Петербург, 5 декабря 2014, 17:32 — REGNUM  Взносы собственников многоквартирных домов Санкт-Петербурга будут храниться в «Банке Москвы». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Фонд подвел итоги открытого конкурса по выбору кредитных организаций для открытия счетов, где будут аккумулироваться средства собственников. Торги прошли по двум лотам. Первый — на право заключения договора на открытие и ведение счета регионального оператора. Второй — на право заключения договоров на открытие и ведение специальных счетов капитального ремонта, владельцем которых выбран региональный оператор, а банк собственники помещений в многоквартирных домах оставили на усмотрение регионального оператора. Для рассмотрения заявок на участие в торгах по первому лоту было представлено 13 заявок, по второму — 11.

Лучшими Фонд нашел предложения ОАО «Банк Москвы», входящего в группу ВТБ, который и стал победителем по обоим лотам.

Окончательно к рассмотрению заявок было допущено пять банков: «ВТБ», АК БАРС, «Сбербанк», «Банк Москвы» и банк «Россия». По итогам конкурсов «Банк Москвы» был признан победителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.