Кировская область обрела имена еще 12 героев Великой Отечественной войны

Киров, 5 декабря 2014, 17:34 — REGNUM  Глава администрации Кардымского района Смоленской области Олег Иванов 5 декабря передал губернатору Кировской области Никите Белых список из 12 кировчан, погибших на смоленской земле в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили, в областном правительстве, также Иванов передал главе региона капсулу с землей с места доблести и славы и каску с мест боев для кировского краеведческого музея). По словам Иванова, кировчане погибли в боях на Соловьевой переправе в Смоленской области. Это место у Днепра вошло в военную историю двух Отечественных войн — 1812, и 1941-1945 годов. Именно на Соловьевой переправе фашистские войска были остановлены в августе 1941 года и не могли продвигаться к Москве. По разным данным на Соловьевой переправе в ожесточенных боях погибли от 50 до 100 тыс. советских воинов.

Имена кировских воинов установили члены поисковых отрядов.

«Известно, что далеко не всегда медальоны сохранились, поэтому нам дорого каждое новое обретенное имя. Мы привезли список вам с благодарностью за тот подвиг, которые ваши земляки вместе со всем народом совершили на смоленской земле», — Иванов.

Белых поблагодарил гостей за инициативу, отметил символичность сегодняшнего события: совсем недавно отмечался День Неизвестного Солдата, и очень важно, что имена еще 12 воинов стали известны.

Глава региона напомнил, что поисковое движение в Кировской области имеет богатые традиции, но всегда важно перенимать опыт у других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.