Благодаря видеонаблюдению, в Тамбовской области за 10 месяцев раскрыто 168 преступлений

Тамбов, 5 декабря 2014, 17:30 — REGNUM  На территории Тамбовской области более 3 тыс. различных объектов и мест массового пребывания граждан оборудовано системами видеонаблюдения, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Благодаря видеокамерам за 10 месяцев этого года было раскрыто 168 преступлений.

Вопросы оборудования системами видеонаблюдения мест с массовым пребыванием граждан, дворов многоквартирных домов и объектов хранения товарно-материальных ценностей рассмотрены на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми городами и районами региона под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова. На заседании, в частности, было отмечено, что наличие видеокамер способствует раскрытию преступлений, а главное — помогает предотвратить их. Сейчас на территории области установлено около 10 тыс. камер видеонаблюдения. Благодаря им, по данным правоохранительных органов, за 10 месяцев 2014 года было раскрыто 168 преступлений (в их числе 102 кражи, 12 грабежей, 16 фактов причинения телесных повреждений).

Только с августа по ноябрь этого года 256 хозяйствующих субъектов региона были оборудованы системами видеонаблюдения. Например, в поселке Строитель Тамбовского района сотрудники полиции совместно с представителями администрации района оснастили системами видеонаблюдения с выводом получаемого изображения в дежурную часть отделения полиции сразу три дворовых территории.

В то же время из 483 общеобразовательных школ области только 212 оборудованы системами видеонаблюдения с функцией записи и хранения данных. Однако в регионе есть территории, на которые следует равняться остальным. Там все школы оборудованы системами видеонаблюдения. Это города Тамбов, Уварово, Моршанск, Котовск, Кирсанов, а также Кирсановский, Бондарский, Пичаевский и Уметский районы. Как отмечалось на заседании, обеспечение безопасности граждан на улицах и в общественных местах зависит не только от эффективной работы полиции, но и от общих усилий правоохранителей, органов исполнительной власти и местного самоуправления. В этом вопросе Александр Сазонов рекомендовал активней использовать возможности коммерческих структур, также имеющих в своем арсенале системы видеонаблюдения.

«Несмотря на то, что Тамбовская область по-прежнему остается одним из самых безопасных регионов страны, мы должны создать мощную систему профилактики правонарушений, чтобы люди знали, что во всех местах массового пребывания и проведения публичных мероприятий есть средства видеонаблюдения», — подчеркнул первый замглавы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail