Совнацбез Украины: 9 декабря на Донбассе будет полный «день тишины»

Киев, 5 декабря 2014, 17:19 — REGNUM  Совнацбез Украины не располагает информацией о месте и времени проведения очередного раунда переговоров по Донбассу в «минском формате». Об этом сегодня, 5 декабря, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Относительно дополнительных консультаций и дополнительных раундов переговоров — пока еще не определено, где и что будет происходить. Такой информации пока нет», — сказал Лысенко.

По его словам, «день тишины», 9 декабря, определит готовность ополченцев выполнять соглашения. «Что касается работы Совместной группы по достижению договоренности относительно „дня тишины“, определена дата — 9 декабря, чтобы был термин и время, чтобы представители группы смогли встретиться, в том числе с „главарями бандформирований“. Этот день будет лакмусовой бумажкой для того, чтобы понять, кто и насколько готов выполнять Минские обязательства. В этот день станет понятно, насколько „боевики“ готовы к прекращению огня, насколько там есть координация их действий. Все, что зависит от украинской стороны — все сделано. Президент Украины дал поручение приложить максимум усилий, чтобы этот день произошел, и была установлена тишина, и можно было бы приступить к выполнению минских соглашений», — заявил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря на встрече президента Порошенко с главами силовых ведомств было объявлено о вводе 9 декабря в зоне «АТО» режима полного прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.