Бюджет Подмосковья уже зависит от цен на нефть

Красногорск, 5 декабря 2014, 17:18 — REGNUM  Мособлдума существенно сократила бюджетные расходы на соцсферу, дороги и строительство, ссылаясь на цены на нефть, хотя, по словам спикера, бюджет региона от них не зависит.

4 декабря Мособлдума внесла изменения в бюджет Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно проекту закона, доходы бюджета области на 2014 год предлагается уменьшить в сумме более чем на 2,5 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря в пресс-центре думы. Расходы будут уменьшены более чем на 6,7 млрд рублей, а дефицит бюджета сократится на 4,2 млрд рублей. Об этом в своем выступлении перед депутатами 4 декабря объявил министр финансов Московской области Антон Котяков.

«Расходы бюджета предполагается уменьшить на 6,7 млрд рублей. Основные причины уменьшения областных бюджетных ассигнований — сокращение средств, предусмотренных дорожному фонду, на 3,9 млрд рублей в связи с недопоступлением акцизов на нефтепродукты, перенос сроков по софинансированию строительства семи объектов муниципального строительства и десяти объектов государственной собственности на общую сумму 2,4 млрд рублей», — отметил министр.

Напомним, в ноябре председатель думы Игорь Брынцалов заявил, что дорожно-транспортный блок очень важен для бюджета и после социального идет вторым. В отличие от федерального бюджета, областной не зависит от цен на нефть, отметил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.