С начала 2014 года на автодорогах Северной Осетии совершено 717 ДТП

Владикавказ, 5 декабря 2014, 17:17 — REGNUM  За одиннадцать месяцев текущего года на территории РСО-Алания совершено 217 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 130 человек, еще 991 человек получил ранения. Эти данные были озвучены на прошедшем в городе Владикавказе заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, передает 5 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Члены межведомственной комиссии обсудили на своем заседании вопросы ликвидации очагов аварийности на дорогах Северной Осетии, готовности дорожно-эксплуатационных организаций и жилищно-коммунальных служб муниципальных образований к работе по обеспечению безопасности граждан в зимний период. Комментируя непростую ситуацию на дорогах, вице-премьер Виталий Зангионов охарактеризовал ее как неадекватную той работе, которая проводится: «Мы с вами ремонтируем и реконструируем дороги, пытаемся всеми силами снизить количество ДТП, тяжесть их последствий, но, к великому сожалению, безопасность на наших дорогах оставляет желать лучшего. Количество человеческих жертв возросло. Видимо, кардинально надо менять подходы к профилактике дорожных происшествий и организации дорожного движения», — подчеркнул зампред правительства.

В ходе работы комиссии было отмечено, что для снижения дорожного травматизма необходимо ликвидировать очаги аварийности. Но данная проблема для республики по-прежнему остается актуальной. По информации ГИБДД РСО-Алания, в текущем году выявлено 196 очагов аварийности, в том числе 141 — во Владикавказе, 31- на федеральных автодорогах, 24 — на территориальных дорогах. Работа по ликвидации опасных для водителей и пешеходов участков проводится сотрудниками ГИБДД совместно с управлением дорог «Северный Кавказ» и муниципалитетами. В этих целях разработаны и проводятся конкретные мероприятия.

Отметим, что в 2014 году были проведены работы по ликвидации очагов аварийности на федеральной автодороге «Кавказ» в Правобережном районе и во Владикавказе. Однако, как подчеркнули члены комиссии, эти мероприятия проводятся медленными темпами. К примеру, во Владикавказе, из 31 очага аварийности неликвидированными остаются 27. В связи с увеличением показателей аварийности комиссия обратила внимание глав администраций города Владикавказа, Ардонского, Правобережного и Пригородного районов на неудовлетворительное состояние дел по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопросы безопасности граждан на автодорогах республики остаются актуальными. По данным дорожной полиции МВД по РСО-Алания, в республике наметилось увеличение роста дорожно-транспортных происшествий. Жертвами ДТП в Северной Осетии за последнее время стали не только взрослые, но и дети. Причины травматизма и гибели людей в автоавариях кроются, прежде всего, в превышении водителями скорости дорожного движения, а также в употреблении ими спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail