Тамбовская «Покровская ярмарка» получила гран-при «Russian Event Awards»

Тамбов, 5 декабря 2014, 17:08 — REGNUM  3-4 декабря в Кирове прошел финал III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2014». В номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» гран-при получила Международная Покровская ярмарка, которая прошла в Тамбове в этом году в четвертый раз, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В финал Национальной премии «Russian Event Awards» прошли 110 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. Список финалистов премии был сформирован по итогам пяти региональных конкурсов: Северо-Западного и Уральского федеральных округов, Приволжского федерального округа, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, Центрального федерального округа. Напомним, что по итогам конкурса Центрального федерального округа именно тамбовский проект «Международная Покровская ярмарка» стал лучшим, опередив около сотни серьезных соперников.

В этом году в IV Покровской ярмарке в Тамбове приняли участие гости из 26 регионов России, а также представители Болгарии, Черногории, Белоруссии и города Луганска. Общий товарооборот составил порядка 63 млн рублей, а посетители ярмарки купили более 300 тонн товаров, в том числе 53 тонны яблок, 86 тонн овощей и 38 тонн мяса.

Отметим, национальная премия «Russian Event Awards», присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма, была учреждена в 2012 году. По замыслу учредителей премии, конкурс должен стать не только смотром лучших практик в сфере событийного туризма и продвижения территорий через события, но и коммуникационной площадкой в области отечественного событийного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail