Председателем Комитета по туризму Дагестана назначен Виталий Демченко

Махачкала, 5 декабря 2014, 17:02 — REGNUM  В Дагестане назначен председатель Комитета по туризму. В соответствии с указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова руководителем ведомства стал Виталий Демченко, сообщили ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Прежний руководитель Комитета Магомед Исаев был назначен на эту должность в феврале 2013 года, а в сентябре текущего он совмещал ее с должностью заместителя председателя правительства.

Новый назначенец Виталий Демченко родился в 1963 году в Махачкале. Работал инженером НПО «Союзбургеометрия» в Махачкале, на Машиностроительном заводе в Махачкале. В 1994-2002 годах — начальник отдела Комитета правительства РД по делам молодежи и туризма. С 2003 по 2008 годы — начальник управления Министерства по делам молодежи и туризма. С 2008 года работал заместитель руководителя Агентства по туризму.

Напомним, что состав кабинета министров Дагестана в течение текущего года не раз претерпевал изменения. Так, одними из последних кадровых перестановок стали назначения Магомеда Исаева на должность заместителя председателя правительства Дагестана. До этого пост вице-премьера оставил Абусупьян Хархаров, в течение более десяти лет игравший видную роль в политике и бизнесе Дагестана.

На должность заместителя руководителя администрации главы и правительства региона был назначен Алексей Гасанов, бывший ранее министром по национальной политике РД. Министром финансов республики Дагестан назначен Али Исламов, сменивший на этом посту Антонину Идрисову. Вице-премьер Дагестана Александр Ермошкин отправлен в отставку. Указом главы республики он освобожден от двух должностей — вице-премьера и постоянного представителя республики Дагестан при президенте РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.