В Ростовской области усилили охрану главного символа Нового года

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2014, 16:50 — REGNUM  Около 60 дополнительных патрулей вышли на охрану хвойных красавиц — главного символа приближающегося Нового года. Как рассказали ИА REGNUM 5 декабря в управлении информационной политики региона, всего запланировано свыше 250 рейдов по предотвращению незаконных рубок елей и сосен.

В усиленном режиме сотрудники полиции, муниципальных казачьих дружин и представители органов местного самоуправления работают уже с 1 ноября. Только за осенний месяц был выявлен 21 случай незаконной рубки хвойных деревьев. «По горячим следам» удалось задержать 19 злоумышленников, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, решается вопрос о возбуждении 11 уголовных дел. В Минприроде отметили, чтобы вырастить среднюю новогоднюю сосну требуется от шести до 10 лет кропотливого труда лесоводов. А летом хвойные требуют особого ухода и заботы.

Напомним, с 1 декабря в Ростове уже начали работать первые четыре елочных базара, в том числе и на стадионе СКА, где хвойные красавицы представлены в наибольшем количестве. С 5 декабря заработала вся сеть торговых точек. Как отмечают продавцы, подорожание затронуло только хвойные из-за рубежа, ели и сосны из собственных питомников остались в той же цене, что и в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail