Положения Послания воплотятся в новых законодательных инициативах: зампред Совфеда

Москва, 5 декабря 2014, 16:54 — REGNUM  Послание президента России Владимира Путина адресовано, прежде всего, законодателям. Положения документа необходимо изучить, проанализировать и перевести в плоскость правовых актов. Положения Послания найдут воплощение в новых законодательных инициативах. Об этом 5 декабря заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, сообщали в пресс-службе Совфеда.

Очень важно, считает сенатор, что в Послании нашли отражение инициативы, которые неоднократно обсуждались в Совете Федерации. Например, решение не принимать в течение минимум четырех лет изменений в Налоговый кодекс.

Касаясь проблем экономики, Александр Торшин приветствовал предложение вкладывать в отечественное производство, а не в оффшорные зоны. «В Послании обозначены основные механизмы в сфере экономики, которые сейчас необходимы стране», — отметил он.

Первый вице-спикер СФ обратил внимание, что в Послании главы государства впервые прозвучал ясный посыл всему обществу — вспомнить традицию уважать себя. «Это касается любой сферы деятельности, потому что если человек уважает себя, дорожит своей репутацию он не пойдет ни на коррупцию, ни на иные преступления», — подчеркнул Торшин.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря президент России Владимир Путин выступил с посланием в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашённых. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.