В Тверской области расширят программу по поддержке местных инициатив

Тверь, 5 декабря 2014, 16:43 — REGNUM  Программу по поддержке местных инициатив в тверской области в 2015 году намерены расширить. Об этом в ходе поездки в Нелидовский район заявил губернатор Андрей Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области.

Комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, губернатор Андрей Шевелёв обратил особое внимание на значение, которое глава государства придает повышению роли общественных инициатив в решении социальных вопросов. В Тверской области одним из проектов, направленных на активизацию жителей региона, является Программа по поддержке местных инициатив (ППМИ). В ходе рабочей поездки в Нелидовский район Губернатор побывал в городском парке Нелидова, где в рамках программы проведены работы по благоустройству.

Этот проект стал для районного центра поистине народным. Учитывая его значимость для населения, подрядчик выполнил на объекте — аллее от улицы Маяковского до спорткомплекса — не только предусмотренные контрактом санитарную вырубку ветхих деревьев, ремонт пешеходной дорожки, установку бортового камня, но и дополнительные работы по корчеванию пней, завозу грунта, вырубке кустарников и т.п. Кроме того, вместо асфальтового покрытия площадки перед памятником Шахтеру была уложена брусчатка. Приобретены более красивые, удобные и дорогостоящие скамейки, чем предполагалось по смете. Разницу в цене компенсировал подрядчик. Общая стоимость работ составила 1,2 млн руб. В рамках Программы по поддержке местных инициатив на его реализацию из областного бюджета было направлено 697 тыс. рублей, из местного — 187 тыс., взносы населения составили 199 тыс. рублей. Остальные средства выделены юридическими лицами и депутатом Законодательного Собрания Тверской области Андрей Римдзенком. Работы еще не завершены: озеленение, установку новых урн и скамеек было решено выполнить весной.

В настоящее время в муниципалитете начата работа по подготовке заявки на участие в ППМИ в следующем году. Как отметил глава региона, в 2015 году планируется расширение реализации программы в Тверской области.

Губернатор также побывал и в расположенном рядом с аллеей спорткомплексе «Старт». Он был введен в эксплуатацию после реконструкции в декабре 2012 года. Здесь расположены 25-метровый бассейн, большое и тренировочное футбольные поля с естественным покрытием, хоккейный и теннисный корты, круговая беговая дорожка, гимнастический городок, баскетбольная и детские площадки. Единовременная пропускная способность спортсооружений составляет 230 человек. Учреждение пользуется большой популярностью у взрослых и подрастающего поколения района. Однако мощности недостаточно загружены, особенно по утрам. Андрей Шевелев, который неоднократно подчеркивал необходимость максимально эффективного использования спортивных объектов в муниципалитетах региона, потребовал обеспечения полной загрузки комплекса и поручил рассмотреть возможность организации в утренние часы занятий воспитанников образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.