Липецкая «Скорая помощь» получила 12 новых машин

Липецк, 5 декабря 2014, 16:39 — REGNUM  Липецкая областная станция «Скорой помощи» получила 12 новых автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в церемонии передачи машин 5 декабря принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Автомобили в полном объеме укомплектованы современным медицинским оборудованием, средствами связи, системами ГЛОНАСС и видеорегистраторами. Это помогает оказывать медицинскую помощь пострадавшим в ДТП и других чрезвычайных ситуациях, проводить дистанционное медицинское консультирование в экстренном режиме.

Пополнение санитарного автопарка состоялось в рамках областной программы модернизации здравоохранения. Чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи, ремонтируются помещения для новой подстанции «Скорой помощи» в Ельце и двух подстанций в Липецке. Также закупается новое оборудование для ремонта автомобилей и лечебно-диагностической аппаратуры.

«Качественные медицинские услуги должны быть доступны каждому жителю области. Необходимо добиться того, чтобы помощь в случае необходимости была оказана быстро и профессионально», — считает глава региона Олег Королев.

Ранее в рамках областной программы модернизации здравоохранения в январе 2013 года на базе медицинского центра «Матырский» открылось отделение медицинской реабилитации для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. В 2014 году в Липецкой области на базе Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи №1 появился аналогичный центр. Планируется, что до конца 2015 года в Липецкой области откроется еще три реабилитационных отделения на базе районных больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail