В Новокузнецке после перебоев со светом возбудили уголовное дело

Кемерово, 5 декабря 2014, 16:32 — REGNUM  По обращению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева следователи регионального СКР возбудили уголовное дело по фактам аварийных отключений электроэнергии в Новокузнецке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Уголовное дело возбуждено на основании прокурорской проверки по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Так, с января по июль 2014 года на сетях, эксплуатируемых ОАО «Новокузнецкие электрические сети» и ООО «Горэлектросеть» произошло более 70 отключений электрической энергии. Причинами стали повреждения и выход из строя оборудования.

После очередных отключений электрической энергии, которые произошли на сетях, обслуживаемых ООО «Горэлектросеть» в декабре 2014 года, Аман Тулеев вновь обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с требованием принять меры в отношении этих компаний и их собственников.

По мнению Амана Тулеева, вина за аварийные ситуации лежит на собственниках ООО «Горэлектросеть» и ОАО «Новокузнецкие электрические сети». Он считает, что причиной такого положения стала незаконная приватизация имущества жилищно-коммунального хозяйства, проведенная при участии бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина. Кроме того, по сообщениям местных СМИ, к незаконной приватизации имеют отношение и сыновья бывшего главы города.

Областные и городские власти неоднократно обращались в прокуратуру и правоохранительные органы Новокузнецка с требованием разобраться в этой ситуации. Губернатор считает, что если возвратить имущество компаний в собственность города, то удастся резко сократить риски возникновения подобных аварийных ситуаций.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, конкретные должностные лица причастные к нему, будет изучена вся документация этих предприятий.

«Аман Тулеев сегодня дал распоряжение главе Новокузнецка Сергею Кузнецову — в случае возникновения подобных нештатных ситуаций на сетях, обслуживаемых ООО „Горэлектросеть“, оперативно и уже силами города ликвидировать аварии, не дожидаясь, пока раскачаются собственники, учитывая, что бывший мэр Сергей Мартин в настоящее время постоянно проживает в Анапе», — отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail