В Москве задержан чиновник районной управы, вымогавший у предпринимателя 1,2 млн рублей

Москва, 5 декабря 2014, 16:32 — REGNUM  Столичные полицейские задержали начальника сектора ЖКХ управы московского района Богородское по подозрению во взяточничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве, в полицию с заявлением обратился предприниматель. По его словам, недавно он открыл автосервис, и к нему с проверками неоднократно приходили представители ЖКХ Управы одного из столичных районов. При этом отключали свет и отопление, хотя никаких долгов по оплате не было.

«Заявитель пояснил, что через некоторое время к нему пришел некий мужчина, который обещал урегулировать вопрос с проверками, ссылаясь на знакомства с начальником сектора ЖКХ районной управы, — отметили в ведомстве. — В подтверждение своих слов мужчина сообщил, что может устроить им встречу для того, чтобы обсудить все условия. Предприниматель обратится в полицию».

Во время встречи, которая проходила под контролем оперативников, представитель управы потребовал за общее покровительство и отсутствие препятствий в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности платить ему 1,2 млн рублей ежеквартально. После обсуждения деталей «сделки» заявитель с посредником вернулся в автосервис и передал требуемую сумму. Затем посредник и заведующий сектором Жилищно-коммунального хозяйства благоустройства и строительства указанного района были задержаны. «По данному факту принято процессуальное решение, все материалы преданы в следственные органы», — резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail