Мэрия Саратова установит памятник Олегу Табакову

Саратов, 5 декабря 2014, 16:24 — REGNUM  В мэрии Саратова сегодня, 5 декабря, на заседание комиссии по монументально-декоративному искусству обсудили место установки скульптурной композиции в честь народного артиста СССР Олега Табакова.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Саратова, комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству города выступил с инициативой установки скульптурной композиции, посвященной народному артисту СССР Олегу Табакову. По их мнению, это будет дань уважения и признательности человеку, который родился в Саратове и свой творческий путь начинал именно в нем. В ходе заседания обсудили возможное место установки скульптурной композиции — зеленая зона вдоль улицы Большая Казачья возле Театра оперы и балета напротив Дворца пионеров. Все присутствующие поддержали это предложение, так как Олег Табаков жил недалеко от этого места, а во Дворце пионеров начинал свою театральную деятельность.

Напомним, идею увековечивания имен известных людей, связанных с Саратовом, поддерживает глава города Олег Грищенко. Недавно он выступил с инициативой присвоить имя актера Олега Янковского одной из улиц или зон отдыха в Саратове. На официальном сайте городской администрации открыто голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.