Образовательный сертификат расширяет возможности получения качественного дополнительного образования: мнение

Черкесск, 5 декабря 2014, 16:12 — REGNUM  Образовательный сертификат даст возможность проходить последипломную подготовку своевременно и в любом учреждении последипломного образования в России. Такое мнение высказал 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM психотерапевт, врач-психиатр психоневрологического диспансера города Черкесска Ислам Ижаев, комментируя предложение о введении образовательного сертификата для врачей, о котором президент России Владимир Путин заявил в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию.

«Идея хорошая! Сертификат повышает возможности для врача получить дополнительное образование в любом обучающем учреждении по выбору и в удобное для обучающегося время. Что же касается качества полученных знаний, то здесь появится возможность проходить обучение в центральных профильных НИИ России. Вопрос в том, даст ли возможность образовательный сертификат получать последипломную подготовку по двум и более специальностям бесплатно?! Ведь не секрет, что часть врачей имеют два и более сертификата по разным специальностям, например, терапевт и врач функциональной диагностики и т.д.», — отметил Ижаев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря президент России Владимир Путин представил Федеральному Собранию ежегодное послание, в котором отметил основные направления развития России на ближайшие годы. Это 11-е выступление Владимира Путина перед палатами российского парламента и второе в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.